Piq 40275 400x400.png
Эта статья/категория требует пересмотра!

Добавить и заменить картинки. Добавить 5 недостающих фракций
После того, как вы закончите редактирование, удалите шаблон.

Piq 40275 400x400.png

Это статья содержит информацию о фракциях из мода. Чтобы взаимодействовать с любыми фракциями, требуется соответствующая репутация.

Factions Menu.png

Меню фракций

Фракции - группы, с которыми игроки могут либо подружиться, либо стать врагами. С самого начала отношения фракций к игроку равны 0. На момент Public Beta 28, в игре 23 фракции.
Меню фракцией можно открыть, если нажать кнопку "L" (стандартная кнопка, которую можно изменить) и перелистывая до раздела "Фракции". В этом разделе можно узнать отношения ко всем фракциям и другие данные, связанные с ними.

Фракции, также, имеют некоторые функции, которые становятся доступны после получения соответствующей репутации:

  • Верстаки фракций - используются для создания особых изделий фракции.
  • Строительные блоки - кирпичи, колонны и другое, создающиеся на верстаке фракции.
  • Оружие и броня – создаются на верстаке фракции и, как правило, используются игроком в игре.
  • Знамя – создаётся на верстаке фракции, также используется знаменосцем фракции.
  • Щит – декоративный элемент (используется у некоторых NPC).
  • Титулы (Достижения), заработанные путем получения репутации с фракцией, или достижением какой-то цели. Например: дойдите до побережья океана в Средиземье.
  • Мини-квесты - даются при разговоре с NPC, над которыми восклицательный знак (с Вета 29, до этого мини-квесты давались иногда при разговоре с NPC)..
  • Торговцы - часто продают предметы определённых фракций.
  • Военачальники - у них вы можете нанять NPC фракции.
  • Вторжение – событие в игре, во время которого появляются враждебные NPC (только не на мирной сложности).
  • Рог завоевания - его вы можете купить у военачальника фракции, чтобы вызвать вторжение соответствующей фракции.
  • Структуры - дома, крепости, и так далее, генерируются в биомах фракций.

Некоторые фракции также имеют подфракции, фракции, которые зависят в отношениях от другой фракции. Примеры: Дол-Амрот (зависим от Гондора) и Рудаур (зависим от Ангмара).

Также следует учесть, что Утумно всегда будет врагом, даже если их отношения попробовать изменить (они всегда будут -66666).

Список фракций Править

Ниже следует по списку все фракции мода (список дополняется), с коротким введением для каждого.

Angmar Shield.png  Отродья Ангмара  Angmar Banner.PNG

NPCs: Орки (Лучники, Знаменосцы, Подрывники) • Тролли (Вождь, Горные тролли) • Варги (Подрывники)
Торговцы: ChieftainTrader
Предметы: Броня (Моргульская броня, Моргульские лошади, Варги) • Оружие (Моргульский клинок) • Посох с черепом
Блоки: КроватьКирпичиВерстакКузниФакел (Моргульский факел)
Структуры: ЛагерьПодземельеКладСвятилищеБашняВаржья яма

Angmar Shield.png  Горцы рудаура  Angmar Banner.PNG

NPCs: Рудаурский горец (Топорометатель, Знаменосцы, Вождь)
Торговцы: Вождь
Структуры: ЗамокДеревня

Ангмар Править

Силы Ангмара — гниющая фракция, биом, которой так и называется. Этим местом владычествует Король-чародей Ангмара. Только друг тьмы или крайне безрассудный игрок пойдёт туда. Горцы Рудаура - субфракция Ангмара. Их можно увидеть в тех же биомах, что и орки Ангмара, а так же прилегающих территориях. Дунландцы напоминают их.

Отношения с фракциями:

Союзники
Нейтрально
Враги
•Гундабад

•Дол Гулдур
•Мордор

•Дунланд

•Полутролли
•Морэдайн
•Ближний Харад
•Таурэдайн
•Изенгард

•Синие горы

•Род Дурина
•Фангорн
•Гондор
•Высшие эльфы
•Хоббиты
•Лотлориэн
•Следопыты Севера
•Рохан
•Лесное королевство

Полутролли Править

Полутролли проживают на вулканических островах Перторогвайт. У них плохо развита культура, в отличии от других фракций,

так как они были созданы не естесвенно.

У большинства изо рта торчат клыки, тем самым создавая впечатление монстра-бородавочника. Пользуются полутролли каменным оружием, некоторые передвигаются на носорогах, что делает их опасными противниками.

Союзники

Нейтрально

Враги

•Мордор

•Морэдайн

•Харадримы

•Ангмар

•Гундабад

•Дунланд

•Дол Гулдур

•Род Дурина

•Синие горы

•Таурэдайн

•Фангорн

•Хоббиты

•Высшие эльфы

•Гондор

•Лесное королевство

•Лотлориэн

•Рохан

•Следопыты Севера

Ближний Харад Править

Саутрон изолированы от остального Средиземья, но у них частые пограничные конфликты с их северными соседями, гондорцами, и поэтому они сражаются на стороне Мордора во время Войны Кольца.

Большая часть земель, которыми они владеют, являются пустыней, и поэтому саутрон живут в плодородных долинах к юго-востоку от Умбара. Саутрон - искусные строители. Среди всех фракций, у них самые большие поселения, и даже в пустыне они строят пирамиды больших размеров в честь Саурона, их покровителя.

Отношения с фракциями:

Союзники
Нейтрально
Враги
•Мордор

•Морэдайн
•Полутролли

•Ангмар

•Гундабад
•Дунланд
•Дол Гулдур
•Род Дурина
•Синие горы
•Таурэдайн
•Фангорн
•Хоббиты

•Высшие эльфы

•Гондор
•Лесное королевство
•Лотлориэн
•Рохан
•Следопыты Севера

Высшие эльфы Править

Высшие эльфы - самые мудрые эльфы Средиземья, нолдор. Живут они в Линдоне и Ривенделле одних из немногих сохранившихся свободных государств.

На протяжении Третьей Эпохи, высшие эльфы постепенно покидали свои земли и отправлялись в плавание к Бессмертным землям за море.

Отношения с фракциями:

Союзники
Нейтрально
Враги
•Гондор

•Лесное королевство
•Лотлориэн
•Следопыты Севера
•Фангорн
•Хоббиты

•Дорвинион

•Дунланд
•Дэйл
•Морэдайн
•Род Дурина
•Синие горы
•Таурэдайн

•Ангмар

•Ближний Харад
•Гундабад
•Изенгард
•Дол Гулдур
•Мордор
•Полутролли

Гондор Править

Gondor Shield.png  Мужи Гондора  Gondor Banner.PNG

NPCs: ГондоровцыЖителиСолдаты (Лучник Гондора, Знаменосцы, Страж башни)
Торговцы: ВоеначальникТорговцы
Предметы: Броня (Кони) • ЛукОружие
Blocks: BeaconBrickCasketCrafting Table
Structures: Beacon TowerFortressObeliskRuined TowerRuinsSettlementsTurretWatchfort

Blackroot Shield.png  The Men of the Blackroot Vale  BlackrootVale Banner.PNG

NPCs: Soldier (Bowman)
Traders: Bowlord
Items: ArmourBow
Blocks: Blackroot

Dol Amroth Shield.png  The Men of Dol Amroth  Dol Amroth Banner.PNG

Man-at-arms (Archer) • Swan Knight (Banner Bearer)
Traders: Captain
Items: Armour (Horse) • EquipmentSwan Feather
Blocks: BrickCrafting Table
Structures: Stable

Gondor Shield.png  The Rangers of Ithilien  Ithilien Banner.PNG

NPCs: Ranger of Ithilien
Traders: Captain
Items: Armour
Structures: Hideout

Lamedon Shield.png  The Men of Lamedon  Lamedon Banner.PNG

NPCs: Warrior (Archer, Hillman)
Traders: Captain
Items: ArmourGambeson

Lebennin Shield.png  The Men of Lebennin  Lebennin Banner.PNG

NPCs: Levyman
Traders: Captain
Items: Gambeson

Lossarnach Shield.png  The Men of Lossarnach  Lossarnach Banner.PNG

NPCs: Axeman
Traders: Captain
Items: ArmourEquipment

Pelargir Shield.png  The Men of Pelargir  Pelargir Banner.PNG

NPCs: Marine
Traders: Commander
Items: ArmourEquipment

Pinnath Gelin Shield.png  The Men of Pinnath Gelin  PinnathGelin Banner.PNG

NPCs: Soldier
Traders: Captain
Items: Armour

Гондор - величайшее царство людей Средиземья, граничащее с Роханом на севере, Ближним Харадом на юге, океаном на западе и Мордором на востоке. Гондором долгое время правили цари с его основания. Столица царства - Минас Тирит.

Гондорцы славятся своей честью и доблестью. Они были распространены и славны до тех пор, пока Мордор снова не восстал, но даже сейчас они сильны и держаться против Саурона. Их солдаты Гондора - самые сильные среди дешёвых воинов, а верные следопыты Итилиэна и элегантные рыцари лебедя - среди дорогих.

Отношения с фракциями:

Союзники
Нейтрально
Враги
•Высшие эльфы

•Следопыты Севера
•Рохан

•Лесное королевство

•Лотлориэн
•Род Дурина
•Синие горы
•Таурэдайн
•Фангорн
•Хоббиты

•Ангмар

•Ближний Харад
•Гундабад
•Дол Гулдур
•Дунланд
•Изенгард
•Мордор
•Морэдайн
•Полутролли

Гундабад Править

Орки Гундабада - вид орков, прибывших с севера Мглистых гор. В Третьей эпохе они заполонили множество регионов северного Средиземья, где появляются ночью.

Эти орки - самые многочисленные, но и самые слабые по сравнению с другими. У них нет общего лидера из-за их широкой распространённости.
Но среди них есть могучие уруки Гундабада, которые так же сильны, но требуют меньше ресурсов, чем чёрные уруки.

Отношения с фракциями:

Союзники
Нейтрально
Враги
•Ангмар

•Дол Гулдур
•Мордор

•Ближний Харад

•Дунланд
•Полутролли
•Морэдайн
•Таурэдайн
•Изенгард

•Синие горы

•Род Дурина
•Фангорн
•Гондор
•Высшие эльфы
•Хоббиты
•Лотлориэн
•Следопыты Севера
•Рохан
•Лесное королевство

Дол Гулдур Править

Дол Гулдур - наполненная злом область в юго-западном углу Лихолесья, где Саурон жил перед переселением в Мордор. Силы Дол Гулдура представляют источник всей узурпации в лесах Лихолесья, из-за их зловещего убеждения завоевать добрые фракции: Лесное королевство и Лотлориэн.
Отношения с фракциями:

Союзники
Нейтрально
Враги
•Ангмар

•Гундабад
•Мордор

•Ближний Харад

•Дунланд
•Изенгард
•Морэдайн
•Полутролли
•Таурэдайн

•Высшие эльфы

•Гондор
•Лесное королевство
•Лотлориэн
•Род Дурина
•Рохан
•Следопыты Севера
•Синие горы
•Фангорн
•Хоббиты

Дорвинион Править

Дорвинион - область на северо-западе от моря Рун, знаменитая за своё виноделие. Населён эльфами (преимущественно нандор и авари) и людьми.

Т.к. Дорвиниону приходится защищаться от постоянных атак истерлингов, у них есть мощная армия, распределённая по всему Дорвиниону. Эльфы, воины короля Бладортина, и люди, защитники ордена виноторговцев, составляют сильные войска, способные не только отразить нападения, но и продвинуться в территории врага.

Следует отметить, что большинство населения этой богатой области занимается виноделием или торговлей.
Отношения с фракциями:

Союзники
Нейтрально
Враги
•Лесное королевство •Ангмар

•Гундабад
•Дол Гулдур
•Изенгард
•Мордор
•Полутролли

Дунланд Править

Дунландцы - яростные враги Рохана. Когда их изгнали из их старого дома в Рохане, они переселились в Дунланд. С тех пор они набегают на западный Рохан, грабя все встречающиеся поселения, а когда Саруман начал войну с Роханом, они с удовольствием согласились помочь.

Даже несмотря на их дикость, они являются вполне цивилизованными людями, у которых есть таверны и форты.

Дунланд - самая нейтральная фракция в Средиземье. Они нейтральны с большинством фракций, кроме пяти.
Отношения с фракциями:

Союзники
Нейтрально
Враги
•Изенгард

•Род Дурина

•Ангмар

•Ближний Харад
•Высшие эльфы
•Гундабад
•Дунланд
•Изенгард
•Лесное королевство
•Лотлориэн
•Мордор
•Морэдайн
•Полутролли
•Синие горы
•Таурэдайн
•Фангорн
•Хоббиты

•Гондор

•Рохан
•Следопыты Севера

Дэйл Править

Королевство Дэйл протянулось от восточных границ северного Лихолесья на западе до рек Карнен и Селдуин на востоке.

Регион населён людьми Дэйла, готовыми душевно принять любого противника орков. В этом крае можно найти торговцев, пекарей и кузнецов, знатоков в своём деле.
Но много орков и истерлингов хотят захватить эти северные земли, потому у Дэйла есть в ответ пехотинцы и лучники, вооружённые длинным луком.
Отношения с фракциями:

Союзники
Нейтрально
Враги
•Гондор

•Род Дурина
•Рохан

•Ангмар

•Гундабад
•Дол Гулдур
•Изенгард
•Мордор
•Полутролли

Изенгард Править

Изенгард - воинственная фракция, творение Сарумана Белого, кто, захотев найти Кольцо Всевластия, начал делать свою армию, соперничая с армией Мордора. В его армию входят нормальные орки и урук-хайи из Мглистых гор и покорившиеся дунландцы.

Члены этой фракции следуют приказам лишь их повелителя, они разрушают всё на своём пути.
Отношения с фракциями:

Союзники
Нейтрально
Враги
•Дунланд

•Полутролли

•Ангмар

•Ближний Харад
•Гундабад
•Дол Гулдур
•Мордор
•Морэдайн
•Таурэдайн

•Высшие эльфы

•Гондор
•Лесное королевство
•Лотлориэн
•Рохан
•Синие горы
•Следопыты Севера
•Фангорн
•Хоббиты

Лесное королевство Править

Лесных эльфов Лесного королевства можно признать самыми опасными среди других эльфов, будучи и сильными воинами, и скрытными следопытами. При этом, они будут нападать любого игрока, зашедшего на их территорию, если его отношение с Лесным королевством меньше +50.

Несмотря на это, они охраняют последнее свободное государство Лихолесья. Они представляют одну из последних эльфийских цивилизаций, оставшихся в Средиземье в конце Третьей эпохи.

Отношения с фракциями:

Союзники
Нейтрально
Враги
•Высшие эльфы

•Лотлориэн
•Следопыты Севера
•Фангорн

•Гондор

•Дунланд
•Морэдайн
•Род Дурина
•Рохан
•Синие горы
•Таурэдайн
•Хоббиты

•Ангмар

•Ближний Харад
•Гундабад
•Дол Гулдур
•Изенгард
•Мордор
•Полутролли

Лотлориэн Править

Галадрим Лотлориэна - мирная, но в то же время мощная фракция эльфов. Их благословлённой землёй Лотлориэн правят Келеборн и Галадриэль.

Страна галадрим - одно из самых безопасных мест для свободных людей Средиземья, и эльфы будут защищать эту землю, чтобы удержать этот титул.
Отношения с фракциями:

Союзники
Нейтрально
Враги
•Высшие эльфы

•Лесное королевство
•Следопыты Севера
•Фангорн
•Хоббиты

•Гондор

•Дорвинион
•Дунланд
•Дэйл
•Морэдайн
•Род Дурина
•Рохан
•Синие горы
•Таурэдайн

•Ангмар

•Ближний Харад
•Гундабад
•Дол Гулдур
•Изенгард
•Мордор
•Полутролли

Мордор Править

Мордор - осквернённая земля, которой Тёмный лорд Саурон управлял на протяжении поздней Третьей эпохи. В Мордоре полно созданий Мелькора, включая орков Мордора, которые появляются здесь и в день, и в ночь.

Фракция Мордор, без сомнений, самая злая фракция из всех в игре, и их цель всегда будет обращение свободных народов Средиземья в рабство.
Отношения с фракциями:

Союзники
Нейтрально
Враги
•Ангмар

•Ближний Харад
•Дол Гулдур
•Морэдайн
•Полутролли

•Дунланд

•Гундабад
•Изенгард

•Высшие эльфы

•Гондор
•Лесное королевство
•Лотлориэн
•Род Дурина
•Рохан
•Синие горы
•Следопыты Севера
•Таурэдайн
•Фангорн
•Хоббиты

Морэдайн Править

Морэдайн - не самая известная фракция в Средиземье. Живут морэдайн в Дальнем Хараде, редко переходя его границы.

Морэдайн - Потомки Черных Нуменорцев живущих на просторах Офира. Деградировавший из-за ущемления их культуры и колорита Сауроном. Народ, умеющий выживать в открытой саванне, где они и живут. Они поклоняются Великому льву. Их главные враги - таурэдайн, которых морэдайн называют "Людьми леса".
Отношения с фракциями:

Союзники
Нейтрально
Враги
•Ближний Харад

•Мордор
•Полутролли

•Ангмар

•Высшие эльфы
•Дол Гулдур
•Дунланд
•Гундабад
•Изенгард
•Лесное королевство
•Лотлориэн
•Род Дурина
•Синие горы
•Фангорн
•Хоббиты

•Гондор

•Рохан
•Следопыты Севера
•Таурэдайн

Синие горы Править

Синие горы являются домом для гномов Синих гор, кузенов гномов Железных холмов. Как и все их родственники, синие гномы больше всех любят драгоценные металлы, и большую часть их времени они проводят в шахтах глубоко под землей.

Отношения с фракциями:

Союзники
Нейтрально
Враги
•Род Дурина

•Хоббиты

•Ближний Харад

•Высшие эльфы
•Гондор
•Дунланд
•Лесное королевство
•Лотлориэн
•Морэдайн
•Полутролли
•Рохан
•Следопыты Севера
•Таурэдайн
•Фангорн

•Ангмар

•Гундабад
•Дол Гулдур
•Изенгард
•Мордор
•Полутролли

Следопыты Севера Править

Следопыты Севера - последние потомки Дунаданов, людей из древнего королевства Нуменор. Их часто принимают за опасных разбойников, скитающихся в глуши западного Средиземья.

Следопыты выживают непревзойдённым мастерством, будучи хорошо подготовленными в искусстве борьбы и скрытности. Хотя их не очень много, вымрут они не так скоро и легко, как кажется!
Отношения с фракциями:

Союзники
Нейтрально
Враги
•Гондор

•Высшие Эльфы •Хоббиты •Лотлориен •Рохан •Лесное Королество

•Синие Горы

•Дэйл •Дорвинион •Род Дурина •Фангорн •Таурэдайн

•Ангмар

•Дол Гулдур •Дунланд •Гундабад •Полу-тролли •Мордор •Морэдайн •Ближний Харад •Изенгард

Таурэдайн Править

Таурэдайн - народ, живущий в джунглях Дальнего Харада. Они поклоняются олифантам - гигантским слонам, которых харадрим используют, как военный транспорт. Главные враги этого народа - лимвайт и морэдайн, причём обе этих фракции страшатся встретиться с таурэдайн в бою, ведь таурэдайн - лучшие воины джунглей.
Отношения с фракциями:

Союзники
Нейтрально
Враги
•Фангорн •Ангмар

•Высшие эльфы
•Гондор
•Гундабад
•Дол Гулдур
•Дорвинион
•Дунланд
•Дэйл
•Изенгард
•Лесное королевство
•Лотлориэн
•Полутролли
•Род Дурина
•Рохан
•Следопыты Севера
•Таурэдайн
•Хоббиты

•Ближний Харад

•Мордор
•Морэдайн
•Полутролли

Фангорн Править

Ничто не воплощает больше силу природы, чем фракция Фангорн, которая в первую очередь состоит из энтов и их младших родственников - хуорнов.

Они, предпочтя изолироваться от войн Средиземья, встают на защиту только своего лесного дома. Однако, в бою они ужасно страшны. На самом деле, Моргот сначала создал троллей, взяв за образец сражающихся энтов, и даже тогда Тёмный лорд не смог узнать секреты древних пастухов деревьев.

Отношения с фракциями:

Союзники
Нейтрально
Враги
•Высшие эльфы

•Лесное королевство
•Лотлориэн
•Таурэдайн

•Ближний Харад

•Гондор
•Дорвинион
•Дунланд
•Дэйл
•Морэдайн
•Род Дурина
•Рохан
•Синие горы
•Следопыты Севера
•Хоббиты

•Ангмар

•Гундабад
•Дол Гулдур
•Изенгард
•Мордор
•Полутролли

Править

Easterling Banner.png

Истерлинги Рудэля (Вастаки) Править

Золотые Вастаки-это великое царство темных людей, преданных воле Саурона, и готовых служить ему в его войне против свободных народов. Пока не так сильны, как люди Гондора, они являются мастерами в искусстве стрельбы и в торговом партнерстве со своими соседями. Они также известны за их золотые доспехи и рукояти, отсюда и название "Золотые Вастаки"

Основное: Править

Истерлинги Править

Easterling.png

Отношения с фракциями: Править

Союзники Нейтрально Враги
Мордор Ангмар Дейл
Синие Горы Гондор
Дорвинион Высшие Эльфы
Дунланд Лотлориен
Дол-Гулдур Следопыты Севера
Фангорн Рохан
Гундабад Лесные Эльфы
Полутролли
Хоббиты
Изенгард
Морэдайн
Ближний Харад
Таурэдайн