На данной странице представлены все возможные сплавы в моде.

Бронзовый слиток Править

Бронзовый слиток - это основной и наиболее распространённый сплав мода, делающийся из меди и олова. Он является более дешёвой альтернативой железа, и используется для создания бронзовой экипировки и бронзовой брони, а также многих других предметов. Доспехи Ближних Харадримов и воинов Таутетрим куют именно из бронзы.

Создавая бронзовый слиток, игрок получает достижение «Бронзовая награда».

При создании бронзовых слитков в любой кузнице, игрок получает достижение «Двойная бронза

Рецепт создания Править

Бронзовые слитки могут быть изготовлены на стандартном верстаке. Для этого поместите медный слиток и оловянный слиток в верстак в любом месте, чтобы создать один бронзовый слиток (до Public beta 25 было два)

Теперь же гораздо выгоднее получать бронзу в плавильной печи, поскольку из тех же руд можно получить в два раза больше слитков.
vanilla crafting recipe
Crafting
бронзовый блок
Бронзовый слиток

9

Рецепт создания бронзового слитка
На верстаке
vanilla crafting recipe
Crafting
оловянный слиток
медный слиток
Бронзовый слиток
В кузнице
heat needed
Любая кузница
оловянный слиток/руда
оловянный слиток/руда
оловянный слиток/руда
оловянный слиток/руда
медный слиток/руда
медный слиток/руда
медный слиток/руда
медный слиток/руда
Бронзовый верстак
Бронзовый верстак
Бронзовый верстак
Бронзовый верстак

2

2

2

2

любое топливо

Галворновый слиток Править

Галворновый слиток - это тёмный сплав, используемый для изготовления брони, защищающей от любых метательных снарядов. Сплав первоначально был создан эльфийским кузнецом Эолом в Первую Эпоху, и по сути является сочетанием гномьего и эльфийского кузнечного мастерства.

GalvornBlock

Галворновый блок

Рецепт создания Править

Галворновый слиток можно изготовить только в гномьей кузнице, путём сплавления эдельмирского кристалла с железной рудой или слитком.

Рецепт создания галворнового слитка
heat needed
Гномья кузница
Эдельмирский кристалл
Эдельмирский кристалл
Эдельмирский кристалл
Эдельмирский кристалл
Железный слиток/руда
Железный слиток/руда
Железный слиток/руда
Железный слиток/руда
Галворновый слиток
Галворновый слиток
Галворновый слиток
Галворновый слиток
любое топливо

Гномья сталь Править

Гномья сталь является основным материалом для гномьей экипировки и брони. Её можно сделать только путём сплавления железного слитка/руды с каменным углём (древесным) в гномьей кузнице. После выплавки слитка гномьей стали, игрок получает достижение "Гномий кузнец".

DwarfSteelBlock

Блок гномьей стали

Помимо выплавки стали, её также можно купить у гномов-шахтёров, которых можно найти под землёй в Железных холмах.

Рецепт создания Править

Рецепт создания гномьей стали
heat needed
Гномья кузница
древесный/каменный уголь
древесный/каменный уголь
древесный/каменный уголь
древесный/каменный уголь
железный слиток/руда
железный слиток/руда
железный слиток/руда
железный слиток/руда
Слиток гномьей стали
Слиток гномьей стали
Слиток гномьей стали
Слиток гномьей стали
любое топливо

Гномья сталь Синих гор Править

Гномья сталь Синих гор - это сплав, использующийся гномами Синих гор. Он выглядит почти также, как и гномья сталь, но с более голубоватым оттенком из-за Сарллуина, который входит в рецепт создания.

После выплавки гномьей стали Синих гор, игрок получает достижение "Кузнец Синих гор".

BlueDwarvenSteelBlock

Блок гномьей стали Синих гор

Рецепт создания Править

Гномью сталь Синих гор можно изготовить в гномьей кузнице, путём сплавления Сарллуина с железным слитком или рудой.

Рецепт созданий гномьей стали Синих гор
heat needed
Гномья кузница
сарллуин
сарллуин
сарллуин
сарллуин
железная руда/слиток
железная руда/слиток
железная руда/слиток
железная руда/слиток
Гномья сталь Синих гор
Гномья сталь Синих гор
Гномья сталь Синих гор
Гномья сталь Синих гор
любое топливо

Итильдин Править

Итильдин - это материал, первоначально используемый гномами Кхазад-дума и эльфами нолдор в Эрегионе, чтобы сделать надписи и украшения, которые можно увидеть только под лунным светом, подобно лунным рунам. Он был добавлен в мод в Public beta 30.

Слово итильдин в переводе с синдарина означает "лунная звезда".

Он используется для создания долота, которым можно писать лунные руны, а также используется в рецепте крафта гномьей двери.

Рецепт создания Править

Его можно сделать только в эльфийской кузнице, путём сплавления мифрилового самородка с серебряной рудой или слитком.

Рецепт создания итильдина
heat needed
Эльфийская кузница
мифриловый самородок
мифриловый самородок
мифриловый самородок
мифриловый самородок
серебряный слиток/руда
серебряный слиток/руда
серебряный слиток/руда
серебряный слиток/руда
Итильдин
Итильдин
Итильдин
Итильдин
любое топливо

Моргульская сталь Править

Моргульская сталь - это сплав кристаллов гулдурила и орочьей стали, использующийся для создания моргульского клинка, который накладывает на противника эффект иссушения, и брони, которая незначительно уменьшает прочность оружия, ударяющего по ней.

MorgulSteelBlock

Блок моргульской стали

Моргульскую сталь можно изготовить только в орочьей кузнице путем сплавления орочьей стали или моргульской железной руды с гулдурилом. Моргульскую сталь также можно получить, переплавляя ненужные предметы, сделанные из данного материала.

Рецепт создания Править

Рецепт создания моргульской стали
heat needed
Орочья кузница
гулдурил
гулдурил
гулдурил
гулдурил
руда моргульского железа
руда моргульского железа
руда моргульского железа
руда моргульского железа
Слиток моргульской стали
Слиток моргульской стали
Слиток моргульской стали
Слиток моргульской стали
любое топливо

Позолоченное железо Править

Позолоченное железо - это сплав золота и железа, использующийся в рецепте создания позолоченной брони элитных подразделений вастаков, а также их огненных смесей и Огня Кхамула.

Block of Gilded Iron

Блок позолоченного железа

Рецепт создания Править

Его можно сделать только путём сплавления железного слитка/руды с золотым самородком в кузнице для сплавов. Материал считается относительно дорогим, так как в создании слитка используется золотой самородок, но красивая отделка доспехов стоит того.

Рецепт создания слитка позолоченного железа
heat needed
(плавильня) кузница
золотой самородок
золотой самородок
золотой самородок
золотой самородок
железный слиток
железный слиток
железный слиток
железный слиток
Позолоченное железо
Позолоченное железо
Позолоченное железо
Позолоченное железо
любое топливо

Уручья сталь Править

Уручья сталь - это сплав, изготовить который можно только в орочьей кузнице. Данный материал используют для создания снаряжения Урук-Хай Изенгарда и уруков Гундабада. Оружие и доспехи из этой стали по характеристикам равны гномьим и эльфийским аналогам. Из этих слитков также можно сделать уручьи врата.

UrukSteelBlock

Блок урукской стали

Рецепт создания Править

Слиток уручьей стали можно получить, сплавив железный слиток/руду с каменным углём в орочьей кузнице. Данный вид стали наиболее прост в изготовлении, и при игре за Тьму, вам, скорее всего, придётся иметь с ним дело в первую очередь.

heat needed
Орочья кузница
каменный уголь
каменный уголь
каменный уголь
каменный уголь
железный слиток/руда
железный слиток/руда
железный слиток/руда
железный слиток/руда
Урукская сталь
Урукская сталь
Урукская сталь
Урукская сталь
любое топливо

Черносталь Править

Черносталь - это сплав, использующийся в создании экипировки чёрных уруков Мордора.

После выплавки слитка черностали, игрок получает достижение "Чёрная ковка".

BlackUrukSteelBlock

Блок чёрной урукской стали

Рецепт создания Править

Чёрносталь делается путём сплавления руды моргульского железа или слитка орочьей стали с науритовым кристаллом в орочьей кузнице.

Рецепт создания слитка чёрной урукской стали
heat needed
Орочья кузница
дурнаур
дурнаур
дурнаур
дурнаур
моргульское железо
моргульское железо
моргульское железо
моргульское железо
Чёрная урукская сталь
Чёрная урукская сталь
Чёрная урукская сталь
Чёрная урукская сталь
любое топливо

Эльфийская сталь Править

Эльфийская сталь - из этого лёгкого и прочного металла сделаны знаменитые эльфийские мечи и доспехи.

После выплавки слитка эльфийской стали, игрок получает достижение "Эльфийский кузнец".

К слову, мечи из этого материала обладают особым свойством: при нахождении рядом созданий Моргота (орков, варгов, троллей, уруков) клинок начинает ярко светиться.

Elven Steel Block

Блок эльфийской стали

Рецепт создания Править

Эльфийскую сталь можно сделать только в эльфийской кузнице, путём сплавления угля с железным слитком/рудой.

Рецепт создания слитка эльфийской стали
heat needed
Эльфийская кузница
любой уголь
любой уголь
любой уголь
любой уголь
железный слиток/руда
железный слиток/руда
железный слиток/руда
железный слиток/руда
Эльфийская сталь
Эльфийская сталь
Эльфийская сталь
Эльфийская сталь
любое топливо